第5回 みんなのEXPO 2021 (災害時の住環境・生活環境)

第5回 みんなのEXPO 2021 (災害時の住環境・生活環境)

「いつも」の食事を「もしも」の食事に

日時10月26日(火) 16:30~17:15
セミナー名「いつも」の食事を「もしも」の食事に
会場京王プラザホテル4階 けやき
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
セミナー概要 『備えいらずの防災レシピ』を中心とした「食」で実践するフェーズフリーについてのお話です。

日常の延長線上で発生する災害。その災害のためだけに特別なものを備蓄するのではなく、いつもと同じ使い慣れた食材を用い、食べ慣れた食事で心にゆとりを持てるよう、「いつも」の食事を「もしも」の食事にするためのご提案をいたします。
講師 株式会社WA・ON 代表取締役 飯田和子
プロフィール ○栄養士○調理師
○国際薬膳師○中医薬膳専門栄養士
〇HACCPコーディネーター
○日本災害食学会 災害食専門員
〇日本テキスタイルコーディネーター/防災ふろしき講師
○キッズキッチン協会認定シニアインストラクター 
月刊消防連載の防災レシピに加筆し、2020年7月『備えいらずの防災レシピ』東京法令出版社から35レシピ掲載で出版。株式会社WA・ONはフェーズフリーパートナー: https://phasefree.net/
お問い合わせ先一般社団法人 日本環境保健機構
03-6869-8270 平日9:00~18:00